fsbmafia (fsbmafia) wrote,
fsbmafia
fsbmafia

Генерала ФСБ и экс-советника министра судят за «мертвые души»

http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/02/27/1594747.html

Владимира Подольского и Сергея Горбунова обвиняют в хищении средств ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации»

В Московском гарнизонном военном суде начались слушания по делу бывшего командира спецподразделения ФСБ «Вымпел» генерал-майора Владимира Подольского и Сергея Горбунова — экс-советника министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Их обвиняют в хищении средств ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации» (ВООП). Организатором преступной группы, по версии следствия, являлся Горбунов, который занимал пост советника министра, одновременно являясь кадровым сотрудником ФСБ.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, по версии ВСУ СК, Горбунов создал преступную группу, в которую вошли  его знакомый Подольский со своей родственницей Татьяной Литягиной.  С с 2012 года по октябрь 2013 года подельники совершили хищение денежных средств ФГУП «ВООП» по предварительному сговору, путем фиктивного трудоустройства на различные должности сотрудников, которым начислялась зарплата. Так, советником генерального директора данного ФГУП был назначен человек, который в реальности никогда на работе не появлялся и даже не был осведомлен о том, что занял ответственный пост. Ему в общей сложности было выплачено 3,3 млн рублей, которые, как полагает следствие, в реальности поделили между собой участники преступной группы.

Согласно материалам дела, сотрудник ФСБ Сергей Горбунов был прикомандирован в министерство промышленности и торговли РФ, где занял пост советника ведомства Дениса Мантурова. По роду своей деятельности он курировал работу ФГУП «ВООП РФ» — одного из крупнейших в стране охранных предприятий, обеспечивающеее безопасность объектов различных отраслей промышленности, в том числе ядерноопасных, которые связаны с производством вооружений, военной техники и взрывчатых веществ, а также предприятий химической, горнодобывающей и автомобильной промышленности. По версии ВСУ, Горбунов и разработал схему  хищений средств, которую исполнили Литягина и гендиректор ФГУП Владимир Подольский.

Изначально дело по факту хищения средств ФГУП было возбуждено в сентябре 2015 года ГСУ ГУ МВД по Москве. Однако когда стало ясно, что его фигурантами являются действующие и бывшие сотрудники ФСБ, материалы в свое производство приняло ВСУ СК РФ по городу Москве. В феврале 2016 года  было начато отдельное расследование в отношении Горбунова, которое соединили с делом по факту хищений во ФГУП. В феврале 2016 года Горбунов был задержан, с тех пор он находится под домашним арестом.  В марте 2016 года под домашний арест отправили Литягину, а в апреле и Подольского. Последнему позже мера пресечения была изменена на  залог.

.....

Герман Александров

окончание в комментарии. -

Tags: «мертвые души», Генерал, Горбунов, Мантуров, Подольский, ФСБ, министр, судят, экс-советник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment